Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang


Malang ialah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai poin historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yakni sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang yaitu salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berpusat di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menghasilkan banyak peninggalan website sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya merupakan kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak mengaplikasikan batu bata merah.

Pun pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah amat populer karena udaranya yang segar dan tenar sebagai daerah yang dingin. Pemandangan tempat Kota Malang pun telah diketahui sejak zaman dahulu betul-betul indah. Apalagi Malang yaitu tempat favorit sebagai persinggahan karena dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi yaitu letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga merupakan wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Lebih-lebih lagi Malang memiliki banyak daerah wisata yang sangat lengkap dengan harga yang sungguh-sungguh terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang dapat dicapai dengan mengaplikasikan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi pun Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa dicapai kaprah-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar